Новости блога

Закончила работу "Школа будущего первоклассника - 2018".

суббота, 30 июня 2018 г.

Рекомендации Совы-няньки

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ КАРАНДАШ!

Неправильный захват ручки или карандаша может привести к ухудшению зрения, искривлению позвоночного столба из-за неправильного сидения за столом. Ребенок будет быстро утомляться,
 что скажется на результатах учебы. Ну и плохие оценки в прописи еще ни на чью самооценку благотворно не влияли! 😡

Предлагаем несколько упражнений для того, чтобы держать письменные принадлежности правильно!

✏ПИНЦЕТ
Пусть ребенок представит, что его рука – это такой странный пинцет. Большой пальчик – одна плоскость, а указательный и безымянный – другая(они действуют вместе)! Поставьте карандаш грифелем вниз, перпендикулярно столу, и предложите ребенку взять карандаш сначала за верхний кончик своим «пинцетом», а затем передвигать пальчики вниз, в позицию, удобную для письма и рисования. Следите за тем, чтобы ребенок не сжимал карандаш слишком сильно!

✏БАЮ-БАЮШКИ
Поиграйте с ребенком в укладывание ручки. Она устала, хочет спать, и теперь ей нужна подушка, постелька и одеяло! Постелькой послужит средний палец правой руки, подушкой — указательный, а одеялом — большой.

✏САЛФЕТКА
Возьмите обычную салфетку или небольшой прямоугольник бумаги. Пусть ребенок прижмет его к ладошке безымянным пальчиком и мизинцем. А свободные пальцы постарается выпрямить и взять ими ручку. Вот так! Теперь правильно! Можно писать!

✏МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК
Дайте ребенку короткий (не более трех сантиметров) карандашик или мелок – его сложно зажать в кулачке, проще всего держать тремя пальчиками. Это подготовит его к дальнейшему освоению правильного удерживания канцелярских принадлежностей!

📝Что еще поможет:

🖊Специальные трехгранные ручки и карандаши
🖊Силиконовые насадки на письменные принадлежности
🖊Игра в дартс – положение пальцев при захвате дротиков точно такое же, как и при удержании в руке карандаша. Так что играйте на здоровье!

Вот мы еще раз убедились, что игра – самая полезная штука на свете! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий